lundi 6 juillet 2015

Durian durian

On ne pouvait pas passer à côté de ce fruit mythique. En effet, en Asie du Sud-Est, c'est un mets très apprécié et nombreuses sont les personnes qui vous diront que c'est leur préféré. Ici, en Malaisie, on est en pleine saison et il s'en vend partout dans les marchés du soir avant de casser le jeûne du Ramadan. Il est assez facile de savoir quand quelqu'un qu'on croise dans la rue a acheté du durian, car ce fruit pue vraiment beaucoup. L'odeur a tendance à ressembler à une odeur de bête morte en décomposition... On remarquera que ce fruit est parfois interdit dans certains hôtels ou lieux publiques (vu en Thailande!).
Amateurs de découvertes culinaires, et en tant que bons français ne s'arrêtant pas devant un fromage à cause de son odeur, on a essayé, avec Thomas et Hélène. Et le verdict est sans appel. C'est infect! Voire difficile de terminer sa bouchée...

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